Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

KEGOC может выйти на "народное IPO" в декабре этого года

22 апреля 2014, 13:27
4
Елена Бахмутова. Фото ©Ярослав Радловский
Елена Бахмутова. Фото ©Ярослав Радловский

KEGOC может выйти на "народное IPO" в декабре этого года, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на заместителя председателя правления АО "Самрук-Казына" Елену Бахмутову. 

"В целом меры, которые проводит фонд по выходу компании KEGOC на фондовый рынок были поддержаны правительством. Таким образом, мы полагаем, после внесения необходимых изменений в законодательство(...), у нас есть основания полагать, что уже в декабре этого года акции компании будут торговаться на фондовой бирже", - сообщила Елена Бахмутова в ходе брифинга в Службе центральных коммуникаций при Президенте Казахстана.

Как сообщалось ранее, в рамках программы "Народное IPO" планируется разместить 10 процентов минус одну акцию KEGOC. Окончательное количество и цена акций будут определяться на основе таргетированной доходности, при этом дивидендная политика АО предусматривает выплату дивидендов по простым акциям на уровне не менее 40 процентов от чистого дохода.

"Подготовка АО "KEGOC" к выходу на IPO осуществляется на основе лучших международных практик, что означает повышенные требования к уровню раскрытия информации о компании", - отметила заместитель председателя правления "Самрук-Казына". 


Нравится
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц