Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

KEGOC может выплатить дивиденды после первого полугодия

20 февраля 2015, 16:14
13
Коллаж © Tengrinews.kz
Коллаж © Tengrinews.kz

KEGOC имеет возможность выплачивать дивиденды по акциям по истечении первого полугодия 2015 года, передает корреспондент Tengrinews.kz. Об этом в ходе брифинга в Алматы заявила заместитель председателя АО "ФНБ "Самрук-Казына" Елена Бахмутова. По ее информации, решение о направлении прибыли на выплату дивидендов будет приниматься после утверждения аудированной отчетности за период 2014 года.

Также она прокомментировала текущую цену акций KEGOC. По состоянию на 20 февраля она находилась в районе 410 тенге за акцию. Отметим, в рамках "Народного IPO" ценные бумаги компании размещались по цене в 505 тенге. "Это была справедливая цена, более того, она была на нижней границе, как я говорила. На самом деле это дисконт. Я полагаю, что после того как волнения, определенные девальвационные ожидания, которые присутствовали и сейчас идут на снижение, уйдут с рынка, восторжествует нормальная цена. И рынок выровняется. Рынок есть рынок. У KEGOC вполне нормальный объем валютных обязательств, вполне нормальный запас валютных активов, которых достаточно, чтобы, по крайней мере в течение года, обслуживать свои обязательства", - сказала она.

По ее словам, "Самрук-Казына" заинтересована в привлечении в компанию долгосрочных инвесторов. "В рамках размещения мы неоднократно говорили, что мы заинтересованы в привлечении инвесторов долгосрочных, которые будут владеть акциями компании в периоде трех-пяти лет. В этом периоде, я думаю, что они получат возврат на свои инвестиции", - сказала она. "По истечении года (финансового. - Прим. автора), после того, как будет утверждена аудированная финансовая отчетность за период 2014 года, будет приниматься решение о направлении прибыли на выплату дивидендов. Как вы помните, было сказано, что не менее сорока процентов будет направлено, может быть и больше. И, в соответствии с уставом, есть возможность выплачивать дивиденды по KEGOC по истечении первого полугодия 2015 года", - сообщила Бахмутова.


Нравится
Показать комментарии (13)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц