Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

KEGOC не успеет выйти на IPO до конца года

07 ноября 2013, 17:16
4
KEGOC не успеет выйти на IPO до конца года. Фото ©i-news.kz
KEGOC не успеет выйти на IPO до конца года. Фото ©i-news.kz
Национальная компания по управлению электрическими сетями KEGOC не успеет выйти на IPO в 2013 году, об этом заявил в четверг, 7 ноября, на брифинге в Астане председатель правления компании Бакытжан Кажиев, сообщает Kursiv.kz.

"Так, сейчас уже середина ноября, до конца года осталось немного времени. Необходимо актуализировать все необходимые документы, которые у нас были сделаны весной 2013 года, нужно принять несколько постановлений и указ Президента Казахстана, соответственно, я думаю, мы не успеем в этом году", - сказал Кажиев на брифинге в Службе центральных коммуникаций.

По его словам, компания провела все корпоративные процедуры для IPO и было нанято несколько компаний-консультантов, которые помогли подготовить основные пакеты вывода компаний на народное IPO.

"Когда и по какой цене, я не смогу прокомментировать - решение за правительством. Если будет положительное решение, мы будем готовы (выйти на фондовый рынок Казахстана) в течение полугода", - отметил Кажиев.

Ранее сообщалось, что размещение акций KEGOC в рамках "Народного IPO" может быть перенесено на неопределенный срок в связи с задержкой "ряда правительственных решений". Как отмечал управляющий директор ФНБ "Самрук-Казына" Питер Хаус, если фонд решит все проблемы, то, возможно, KEGOC сможет выйти на IPO во втором полугодии 2013 года. Однако, он пояснил, что если не все будет готово, тогда KEGOC выйдет на IPO в следующем году. При этом, аналитики ранее отмечали, что размещение, вероятно, пройдет осенью, в сентябре-октябре этого года.

Программа "Народное IPO" реализуется в три этапа с 2012 по 2015 год. В 2013 году планировалось вывести АО "KEGOC", АО "КазТрансГаз", АО "Самрук-Энерго", в 2014 году - АО "НК "Қазақстан темір жолы", АО "Қазтеміртранс", в 2015 году - АО "Казатомпром", АО "КазМунайГаз".

Нравится
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц