Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Kaspi bank проводит бизнес-игры для воспитанников детдомов и патронатных семей

05 марта 2015, 09:37
36

100 воспитанников детских домов и патронатных семей принимают участие в бизнес-играх в рамках кампании "Герои с kaspi". Ребята с помощью психологов анализируют себя и определяются с будущей профессией.

 

Kaspi bank рассказывает истории казахстанцев, которые живут рядом с нами и своими поступками меняют себя и мир вокруг. Перед бизнес-игрой дети просматривают ролики о марафонце, рекордсмене Книги рекордов Гиннесса Марате Жыланбаеве и Туяк Ескожиной, создательнице семейного детского дома, ставшей мамой для 350 детей.

 

"Герои с Kaspi" уже побывали в Кызылорде, Степногорске и Шымкенте.

 

 

Обычно в выборе профессии помогают родители. У воспитанников детских домов не всегда есть с кем посоветоваться. Детский психолог Анна Кудиярова помогает им в этом. Анна легко общается на казахском и русском языках.

 

 

Ребята знакомятся с земляками-выпускниками детских домов. Екатерина Кожемякина возглавляет детский пресс-центр и воспитывает двух приемных детей. У Александра Сибирякова - два диплома, свой бизнес и большое желание развиваться дальше.

 

Кызылординская школьница Наргиз Кашапова неожиданно для себя за три дня тренинга кардинально изменила мнение о будущей профессии. Она готовилась стать инженером, так как шансов поступить больше - много грантов. Но решила поступать на физмат, так как любит математику.

 

 Спортсменка Мария Примак мечтает о спортивных достижениях, а затем хочет тренировать детей.

 

 

Во время бизнес-игр участники учатся поступать на работу. Кульминация бизнес-игры - размышления о будущей профессии не как о мечте, а как о цели.

 

Виктория Джулдибаева из Шымкента работала официанткой, теперь собирается стать экономистом.

 


Воспитанник Сайрамского детского дома Николай Конаков в колледже получил специальность официант-бармен, намерен стать шеф-поваром.



Бахытжану Алимову нравится работать с детьми, он хочет открыть свой собственный центр реабилитации.

 

Маржан Ельшибаева, исполнительный директор департамента корпоративных коммуникаций Kaspi bank, отмечает: "Героиня нашей социальной кампании "Герои с kaspi" Туяк Ескожина говорит, что в воспитании детей одно из главных направлений - это помочь определиться с выбором профессии. У Туяк Каскеновны 350 детей и я ей верю!".

Прямо сейчас в Костанае для воспитанников детских домов идет бизнес-игра, а затем планируется еще и в Талгаре. Так социальная кампания "Герои с kaspi", продвигаясь от города к городу, вдохновляет десятки людей изменить себя, а значит и мир вокруг.


Нравится
Показать комментарии (36)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц