Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.74
EUR / KZT - 382.81
CNY / KZT - 48.47
RUB / KZT - 5.50

Kaspi учит делать жизнь людей лучше

14 сентября 2015, 09:04
18

Kaspi, один из динамично развивающихся и прогрессивных банков Казахстана, продолжает уникальный образовательный проект - Лаборатория Kaspi, который стартует 14 сентября. Старшекурсники восьми крупнейших вузов страны - КазНУ, КазНТУ, КИМЭПа, AIPET, КБТУ, МУИТ, SDU и AMU - примут в нем участие.

Инновационный банк стремится увеличить число специалистов, которые помогут банку и всему казахстанскому бизнесу создавать простые, удобные и выгодные для населения продукты и услуги. Напомним, Kaspi Bank, стремясь предлагать действительно полезные и нужные продукты и услуги, в последние несколько лет активно использует методы интеллектуального анализа данных. Кроме сотрудников департамента анализа и применения данных Kaspi, в Алматы проводить занятия для казахстанских старшекурсников будут представители московского офиса компании SAS.

Мировой лидер в области бизнес-аналитики - компания SAS - второй год подряд поддерживает инициативу Kaspi Bank. И SAS, и Kaspi Bank выдают выпускникам курсов документы, подтверждающие участие в проекте. При трудоустройстве они помогут выпускникам вузов быть более конкурентоспособными на рынке труда.

В чем же суть обучения? Крупнейшие компании мира, такие как Amazon, Google, Yandex, работают с огромными массивами данных ежедневно, чтобы сделать жизнь своих клиентов немного лучше. Уникальный курс "Наука о данных", который будет длиться два месяца, как раз учит этому. Он синтезирует современный подход и стратегию применения интеллектуального анализа данных для решения актуальных задач в финансах, рисках, маркетинге и продажах. Пока специалисты, работающие в этом направлении, - штучные, всегда востребованные на рынке труда.

Для того чтобы принять участие в проекте, студентам третьих-четвертых курсов вузов нужно пройти жесткий конкурс. Ведь банк считает нужным обучать только 40 человек, так, в тестировании в прошлом году приняли участие свыше 400 студентов. Для этого Kaspi Bank использует тесты на способности - восприятия вербальной и числовой информации от международной сертифицированной компании, а также профильный тест проверки теоретических знаний студентов по предметам "Статистика", "Эконометрика", "Математика" и так далее.

После завершения двухмесячных курсов в 2014 году Kaspi Bank принял в департамент анализа и применения данных пять студентов. Многие конкурсанты были приглашены на работу в другие подразделения банка.

Kaspi Bank является одним из крупных работодателей в стране. В нем насчитывается более 10 000 сотрудников.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (18)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц