Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 333.08
EUR / KZT - 391.50
CNY / KZT - 50.00
RUB / KZT - 5.64

Kcell сообщает о неверных сведениях в приговоре по делу о хищении оборудования

13 августа 2012, 15:55
44
Логотип компании 
Kcell
Логотип компании Kcell
Казахстанский оператор Kcell сообщает о неверных сведениях в приговоре районного суда Астаны по делу о хищении оборудования ТОО "Мобайл Телеком-Сервис", передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на департамент по связям с общественностью GSM Казахстан/Kcell.

По информации компании, в приговоре районного суда №2 Алматинского района Астаны указаны неверные сведения. В частности, в нем сообщается, что осужденные за хищение имущества компании ТОО "Мобайл Телеком-Сервис" Акимов и Жанабаев работали техниками в некоем ТОО "Кселл Центр", в то время как среди поставщиков услуг компании и ее филиалах организации с таким наименованием не числится. В базе юридических лиц Министерства юстиции Казахстана также не нашлось такой организации.

Оператор обратил внимание на то, что, согласно приговору суда, осужденные Акимов и Жанабаев ранее являлись работниками Tele2. "Следовательно, оборудование компании Tele2 было похищено при непосредственном участии бывших работников компании Tele2. В связи с последними событиями с участием бывших работников Tele2 мы выражаем свою обеспокоенность сложившейся ситуацией на рынке, на котором осуществляем свою деятельность", - заявила директор департамента корпоративных коммуникаций GSM Казахстан/Kcell Аида Досаева.

Компания добавила, что хищение оборудования операторов сотовой связи является распространенным явлением. С начала 2012 года в Kcell было зафиксировано более двухсот подобных случаев, большинство из них произошли в Алматы и Алматинской области.

Ранее сотрудника сотового оператора Tele2 обвинили в незаконном получении данных GSM Казахстан/Kcell. С апреля по июнь 2012 года около 150 файлов с конфиденциальной коммерческой информацией были незаконно извлечены из корпоративных почтовых ящиков компании.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (44)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц