Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Kсell планирует отменить взимание комиссии при оплате услуг через терминал

30 сентября 2011, 19:12
24
Использование платежного терминала. Фото с сайта kazakhstandaily.com
Использование платежного терминала. Фото с сайта kazakhstandaily.com
Платежный терминал. Фото с сайта vesti.kz
Платежный терминал. Фото с сайта vesti.kz
Компания GSM Казахстан/Kсell планирует отменить взимание комиссии при оплате услуг через терминалы, сообщает корреспондент Tengrinews.kz. Однако этот вопрос находится на стадии обсуждения.

"Это делается для того, чтобы абоненты Kcell и Activ могли осуществлять оплату за услуги сотовой связи без "верхней" комиссии, взимаемой агентами, то есть в размере номинала оплаченной суммы. При этом компания выплачивает своим партнерам по приему платежей комиссию за проведение денежных транзакций абонентов. В процессе планируемых изменений размер так называемой "нижней" комиссии будет увеличен. Процесс еще не завершен, о его результатах мы сообщим дополнительно", - сказал директор по продажам GSM Казахстан/Kсell Данияр Омурзаков.

Однако предприниматели, предоставляющие услуги оплаты связи посредством терминалов, возмущены возможным нововведением. По их словам, 90 процентов их заработка составляет комиссия, взимаемая при каждом пополнении баланса. Возмущенные бизнесмены уже написали письмо на блог премьер-министра Казахстана Карима Масимова и даже предложили радикальный метод борьбы - они планируют отключить на четырех тысячах терминалах по всей стране функцию приема оплаты услуг связи GSM Казахстан/Kсell.

"При введении оператором запрета на "верхнюю" комиссию мы предлагаем отключить провайдера на терминалах. Свое согласие на этот счет уже дали предприниматели из Актау, Астаны, Алматы, Уральска и Караганды, - говорит один из бизнесменов Даурен Байтемир. - Мы намерены пойти на этот шаг, так как при отмене "верхней" комиссии, можно сказать, мы лишимся хлеба".

Нравится
Показать комментарии (24)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц