Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 335.61
EUR / KZT - 361.32
CNY / KZT - 48.79
RUB / KZT - 5.26
X
98 0 0 0 0

McDonald's признался в использовании мяса с гормонами

15 октября 2014, 23:32
11
© AFP
© AFP

Американская корпорация McDonald's впервые показала журналистам одно из своих пищевых предприятий, где готовят ее продукцию, сообщает "Прайм"

Съемочную группу телеканала ABC пустили на мясоперерабатывающий отдел на одном из предприятий в штате Калифорния. Журналисты своими глазами понаблюдали, как делают котлеты для бутербродов.

McDonald's всегда уверял своих покупателей в том, что использует только стопроцентную говядину. И в этот раз сотрудники корпорации сообщили гостям, что для котлет используются два вида говядины - постная и жирная. Они также заверили, что червивое мясо в состав гамбургеров никогда не попадает.

В то же время в корпорации признали, что коровам, мясо которых используется для производства котлет, дают гормоны. Как заверили в McDonald's, "это обычная практика среди фермеров в США для стимуляции роста".

По словам представителей компании, они решили пригласить СМИ, "чтобы удостовериться, что клиенты обладают точной информации о продукции McDonald's". Ранее корпорацию не раз обвиняли в добавлении пищевых добавок и использовании некачественных ингредиентов.

McDonald's обладает одной из самых обширных сетей ресторанов быстрого питания в мире. В США работают около 14 тысяч заведений McDonald's, в России насчитывается 435 ресторанов. При этом директор по связям с общественностью компании в России Светлана Полякова заверила, что в мясе, которое используется для изготовления котлет в российских ресторанах, гормоны роста отсутствуют. 


Нравится
Показать комментарии (11)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц