В Nazarbayev University открылась программа "Магистр наук по финансам"

26 сентября 2017, 18:17
15

Программа разработана совместно с Национальным Банком РК. Студенты будут обучаться очно на протяжении 14 месяцев. Обучение обещает быть насыщенным, с уклоном в финансово-технический аспект и эконометрику.

В конце октября этого года начнется прием студентов на следующий академический год. Обучение ведется на английском языке. В интенсивное расписание входят два резиденции: локальная - на базе Национального Банка РК и международная - в одном из финансовых центров мира. По окончании обучения магистрантам будет присваиваться степень Master of Science in Finance.

В открытии программы сегодня принял участие председатель Национального Банка РК Данияр Акишев. Он отметил высокую потребность в квалифицированных кадрах на фоне развития финансового сектора страны.

"Выпускники программы "Магистр наук по финансам" будут востребованы не только в Национальном Банке, но и в банках второго уровня, аудиторских и консалтинговых компаниях и в других бизнес-структурах", - отметил глава Национального Банка.

"Мы строим инновационную экономику, и здесь знания - наш главный козырь, об этом всегда говорит наш Президент, - отмечает известный экономист Рахман Алшанов. - Мировой рынок финансов - это огромные объемы и большое поле для всех, и здесь можно занимать свои ниши. Но этот рынок высоко конкурентный, на котором происходят серьезные процессы, к примеру, в области криптовалют. Поэтому нам нужны финансисты высокого уровня, которые прекрасно знают современное состояние финансовой системы мира, имеют доступ к новым знаниям, а также прекрасно владеют английским языком и разбираются в компьютерных технологиях. Так что в этом деле важно не количество, а качество. Чем больше у нас будет таких специалистов, тем лучше для всей страны".

По словам директора Высшей школы бизнеса Nazarbayev University Асель Увалиевой, план создать совместно с Нацбанком РК собственную школу финансистов на базе одного из лучших и современных вузов страны появился в начале 2016 года. "Было принято решение запустить качественную профессиональную программу для взращивания молодых квалицированных специалистов в области финансов, которые могли бы быть движущей силой финансового сектора Казахстана", - говорит она.

По словам академического директора программы Марека Йохеца, магистр наук по финансам будет иметь аналитические, количественные знания, навыки и инструменты, к примеру финансовое моделирование, использование баз данных, навыки Bloomberg, а также обладать умением убеждать людей принимать правильные решения.

"Способность анализировать проекты в финансовом отношении и направлять деньги, доступные для инвестиций, в хорошие проекты, избегая плохих, имеет решающее значение для успеха любой компании, будь то местная или международная, тем более что обучение проходит только на английском языке", - отметил Марек Йохец.


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (15)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц