Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Nissan покупает 34 процента Mitsubishi за 2,2 миллиарда долларов

12 мая 2016, 14:58
14
Главный исполнительный директор Nissan Motors Карлос Гон и директор корпорации Mitsubishi Motors Осаму Масуко. Фото © REUTERS
Главный исполнительный директор Nissan Motors Карлос Гон и директор корпорации Mitsubishi Motors Осаму Масуко. Фото © REUTERS

Nissan Motors покупает 34 процента акций Mitsubishi Motors за 2,2 миллиарда долларов, или 237 миллиардов иен, сообщает vestifinance.ru.

Отмечается, что Nissan приобретает 506,6 миллиона акций нового выпуска по цене 468,52 иены за акцию. "Покупка такого крупного пакета сделает Nissan крупнейшим акционером Mitsubishi. Компании, сотрудничавшие пять последних лет, продолжат сотрудничество в разработке совместных платформ, обмене технологиями и совместных продажах на растущих рынках", - заявил президент и генеральный директор компаний Renault и Nissan Карлос Гон. Отметим, что 12 мая на торгах котировки акций Mitsubishi выросли на 16 процентов на ожиданиях заключения сделки, в то время как котировки акций Nissan упали на 1,4 процента.

Ранее сообщалось, что Mitsubishi Motors может не пережить скандала с занижением расхода топлива. Автопроизводитель начал испытывать сложности после того, как инженеры Nissan в процессе разработки нового поколения кей-каров обнаружили несоответствие реальной экономичности автомобилей Dayz и Dayz Roox заявленным показателям. Дело в том, что у Nissan нет своего производства такого типа авто, и машины для местного рынка этой компании поставляет Mitsubishi.

5 лет назад было образовано совместное предприятие NMKV (Nissan Mitsubishi Kei Vehicle). В ответ на подозрения партнеров, руководство Mitsubishi признало занижение показателей топливной экономичности примерно на 10 процентов. Тогда речь шла о 625 тысячах кей-каров Mitsubishi eK и eK Space, из которых три четверти были поставлены партнерам по СП. Причиной назвали тот факт, что инженеры при подсчетах неверно применяли коэффициенты сопротивления шин качению и обтекаемости автомобилей. После этого проблема заинтересовала официальные власти, которые провели проверку. Результаты показали, что занижением паспортного расхода топлива в Mitsubishi Motors занимаются как минимум с 1991 года. "Перед нашей компанией встал вопрос о дальнейшем существовании", - заявлял президент Mitsubishi Тецуро Аикава.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (14)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц