Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Rompetrol усилилась топ-менеджером из Petroleum Operating

14 июня 2012, 20:04
8
Фото с сайта ziuaveche.ro
Фото с сайта ziuaveche.ro
Глава казахстанской компании Petroleum Operating Айдар Асанбаев назначен директором трейдинговой группы в Rompetrol, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на издание "Аргус".

О том, какие именно функции будут возложены на нового директора трейдинговой группы Rompetrol, пока не уточняется. Известно лишь то, что с июня 2012 года Асанбаев станет курировать маркетинг. Кроме того, на пост вице-президента по трейдингу в Rompetrol был назначен Тимур Азимов, возглавлявший торговую компанию TH Kazmunaigaz, базирующуюся в Швейцарии. Тем временем, новым главой Petroleum Operating с мая 2012 года стал Руфат Ходжалаков. Ранее он был коммерческим директором Атырауского НПЗ.

В том же месяце в Rompetrol также произошли кадровые изменения. Так, новым главой компании стал Жанат Тусупбеков. Ранее он занимал пост генерального директора "КазМунайГаз - Переработка и Маркетинг" торгового подразделения КМГ.

Как отмечают эксперты, Асанбаев имеет многолетний опыт работы в нефтяном маркетинге. До назначения в Petroleum Operating он работал в крупной торговой компании "Санойл". Отмечается, что обе компании являются поставщиками давальческой нефти на казахстанские НПЗ и занимаются экспортом нефтепродуктов из Казахстана.

Rompetrol принадлежит казахстанской компании "КазМунайГаз". В ее состав входят румынские нефтеперерабатывающие заводы (НПЗ) Petromidia и Vega суммарной мощностью около 5,5 миллиона тонн в год. Кроме того, Rompetrol владеет сетью более, чем в одну тысячу АЗС в Румынии, Франции, Испании, Молдове, Украине, Болгарии и Грузии.

Нравится
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц