Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.66
EUR / KZT - 380.00
CNY / KZT - 48.37
RUB / KZT - 5.45

Roxi Petroleum Kazakhstan обнаружила запасы нефти на своей первой скважине

11 июля 2014, 11:44
3
Иллюстрация tengrinews ©
Иллюстрация tengrinews ©

Нефтяная компания Roxi Petroleum Kazakhstan обнаружила запасы нефти на своей первой скважине, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на аналитиков Halyk Finance.

Roxi Petroleum объявила об обнаружении запасов нефти и газа на своей первой глубокой скважине А5 (лицензионный участок BNG) на глубине 4,3 тысячи метра. Компания сообщила, что планирует заняться чисткой скважины и проанализировать образцы для определения нефтеносного горизонта.

После нахождения нефти, как сообщается, акции компании Roxi Petroleum взлетели. Стоимость акции выросла на 112,5 процента. В свою очередь, инвесторы с радостью восприняли данную новость.

Аналитики Halyk Finance считают, что новость однозначно позитивна для цены акции. "(...) После ряда геологических проблем, бурение глубокой скважины дало результаты. Мы осуществляем аналитическое покрытие Roxi Petroleum, и наша рекомендация находится на пересмотре", - сказал аналитик компании Еркин Абдрахманов.

Ранее, согласно операционному отчету Roxi Petroleum, сообщалось, что компания столкнулась с непредвиденными задержками при разработке первой глубокой скважины (А5). Причиной тогда назывались различные проблемы с определением и выполнением точных указаний регуляторов. В результате Roxi Petroleum Kazakhstan перенесла сроки добычи с начала 2014 года до конца первого квартала.

Напомним, в начале 2013 года сообщалось, что казахстанский предприниматель Кайрат Сатылганов приобретет акции нефтегазовой компании Roxi Petroleum PLC на сумму 40 миллионов долларов. Отмечалось, что экс-председатель Народного банка и АТФ банка станет основным инвестором Roxi Petroleum и войдет в состав совета директоров компании.

Roxi Petroleum PLC основана в 2006 году. Компания ведет активную деятельность на нефтегазовых месторождениях Казахстана (Прикаспийский бассейн, Мангышлак, Тургай).


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц