Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 340.35
EUR / KZT - 405.46
CNY / KZT - 51.64
RUB / KZT - 5.87

Standard & Poor’s понизило прогнозы по рейтингам 7 казахстанских компаний

18 июня 2014, 11:39
2

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor’s пересмотрело прогнозы по рейтингам семи казахстанских госкомпаний со "Стабильного" на "Негативный" после изменения прогноза по суверенным рейтингам Казахстана. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщили в пресс-службе агентства.

По данным Standard & Poor’s, агентство пересматривает прогнозы по рейтингам АО "Фонд национального благосостояния "Самрук-Казына", АО "Банк развития Казахстана" (БРК), АО "Фонд развития предпринимательства "ДАМУ", АО "Национальный управляющий холдинг "КазАгро", АО "Национальная компания "КазМунайГаз" (КМГ), АО "Разведка Добыча КазМунайГаз" (РДКМГ) и АО "КазТрансОйл" на "Негативные" и подтверждает рейтинги этих компаний.

Как отмечается, прогнозы были пересмотрены вслед за недавним изменением прогноза по суверенным кредитным рейтингам Казахстана. Ранее Standard & Poor’s пересмотрело прогноз по рейтингам Казахстана со "Стабильного" на "Негативный" в связи со снижением темпов роста ВВП на душу населения. Рейтинг был подтвержден на уровне ВВВ+. По словам аналитиков Standard & Poors, эффективность монетарной политики и доверие к осуществляющему ее финансовому руководству ослабели.

"Мы приравниваем кредитные рейтинги эмитента фонда "Самрук-Казына", Банка развития Казахстана, ДАМУ и "КазАгро" к уровню суверенных кредитных рейтингов, что отражает наше мнение о "практически безусловной" вероятности получения ими своевременной и достаточной экстренной поддержки со стороны правительства Казахстана", - говорится в сообщении Standard  &Poor’s.

По словам аналитиков агентства, рейтинг КМГ отражает ожидания относительно "чрезвычайно высокой" вероятности получения компанией своевременной и достаточной экстренной поддержки со стороны правительства Казахстана, а также оценку характеристик собственной кредитоспособности КМГ на уровне "b+", "критически важную" роль компании для страны и относительную самостоятельность в процессе управления и принятия решений, сравнительно большой объем долга и ожидаемое отрицательное значение свободного денежного потока. Standard & Poor’s отмечает, что прогноз "Негативный" по рейтингам КМГ отражает аналогичный прогноз по суверенным рейтингам.

"Мы считаем РД КМГ "ключевой", а "КазТрансОйл" - "стратегически важной" дочерней компанией КМГ. Мы полагаем, что существует "высокая" вероятность получения обеими компаниями своевременной и достаточной экстренной поддержки со стороны государства. Таким образом, "Негативные" прогнозы по рейтингам РД КМГ и "КазТрансОйл" свидетельствуют о том, что мы не планируем присваивать им рейтинги выше уровня рейтингов материнской компании", - пояснили в Standard & Poor’s.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц