Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Turkish Аirlines о своих планах по расширению географии полетов в Казахстан

08 июля 2015, 16:53
11
Фото ©Massaget.kz
Фото ©Massaget.kz

Авиакомпания Turkish Аirlines планирует расширить деятельность в Казахстане, сообщает Massaget.kz. Об этом на встрече с казахстанскими журналистами в Стамбуле заявили представители турецкого ведомства, ответственного за авиаперевозки. По словам специалистов авиакомпании, с появлением новых рейсов из Турции в Казахстан и обратно стоимость полетов снизится, а качество улучшится.

По словам директора компании по продажам и маркетинговым планам в Азии Мурата Баша, Турция намерена увеличить количество маршрутов в Казахстан. "Мы написали письмо в соответствующие органы о том, что хотим увеличить рейсы в Казахстан. Пока ждем ответа. Если одобрят, с удовольствием увеличим количество маршрутов. Для нас очень важно увеличить количество рейсов, особенно в Актау и Атырау", - сказал Баш.

Он добавил, что авиакомпания Turkish Аirlines намерена предложить своим клиентам самые качественные виды услуг. Например, скоро шеф-повара авиакомпании будут предлагать казахстанцам свои изысканные блюда. "У каждой нации свои особенности. Поэтому и у казахстанских пассажиров хороший вкус. Они, как и мы, любят пить чай и блюда из мяса. Казахи добродушны, они мои самые уважаемые пассажиры. Поэтому мне очень нравится летать в Казахстан", - рассказал шеф-повар Батухан Ергинбаш.

Добавим, что пилоты компании проходят подготовку и практикуются в специальных кабинах, оборудованных современной техникой. Весь экипаж борта, в том числе стюардессы, проходят практику и посещают специальные лекции. Среди них есть казахстанка - Зульфия Бакыткызы. "Я мечтала об этом с детства. Друзья часто спрашивают, не трудно ли обслуживать пассажиров в воздухе? Я всегда говорю, что мне моя работа очень нравится. Иногда даже забываю об усталости. Знание родного языка и других языков помогло мне устроиться на эту работу", - рассказала она.

Напомним, авиакомпания Turkish Airlines была создана в 1933 году. Она летает в 110 стран по 275 направлениям. Европейские эксперты пять лет подряд ставят авиаперевозчика на первое место по качеству сервиса. В 2015 году авиакомпания по результатам опроса среди пассажиров Skytrax 2015 получила такие призы, как "Лучшая авиакомпания Европы", "Лучший зал для пассажиров бизнес-класса", "Лучшие блюдо для пассажиров бизнес-класса" и "Лучшая авиакомпания Южной Европы".


Нравится
Показать комментарии (11)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц