Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Zara и Benetton будут использовать казахстанскую шерсть

19 марта 2014, 11:04
26
Иллюстрация tengrinews.kz
Иллюстрация tengrinews.kz
Иллюстрация tengrinews.kz
Иллюстрация tengrinews.kz
Рабочий несет овечью шерсть в зал для просушки. ©РИА Новости
Рабочий несет овечью шерсть в зал для просушки. ©РИА Новости
Италия закупает у Казахстана переработанную шерсть для производства брендовой одежды, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу АО "КазАгро".

Руководством АО "КазАгроПродукт" была достигнута договоренность с представителями итальянской компании VICOTEX S.r.l. об установлении долговременного сотрудничества на основании организации регулярных поставок топса чистошерстянного на рынок Европы. "Топс, произведенный в Казахстане, будет использоваться для производства конечной продукции такими ведущими европейскими компаниями по пошиву одежды, как Benetton, Zara, GruppoMarzotto, H&M, FratelliPiacenza S.P.A., Lanerossi, Marchi e fildiS.p.A", - говорится в сообщении.

"Из Казахстана в Италию начался экспорт продукции переработки шерсти. Из общего объема в 72 тонны на Аппенинский полуостров с Жамбылской области отгружены первые 18 тонн топса (полуфабриката на основе тонкой овечьей шерсти)", - говорится в сообщении. Компания намерена в ближайшее время отгрузить зарубежным партнерам оставшиеся 54 тонны. При этом казахстанская компания планирует заключить дополнительные контракты в объеме не менее 140 тонн топса и не исключает экспортные поставки переработанной шерсти в течение года до 500 тонн.

Общая сумма контракта на поставку топса в объеме 72 тонны, заключенного между казахстанским АО и итальянской фирмой, составляет 598 тысяч долларов США.

Производство уникального натурального продукта - топса чистошерстяного из овечьей шерсти запущено в производство в 2012 году на территории Жамбылской области в результате совместной деятельности АО "КазАгроПродукт" и ТОО "Фабрика ПОШ-Тараз". Оборудование поставлено из Европы при финансовой поддержке другой дочерней компании Холдинга - АО "Аграрная кредитная корпорация".

Нравится
Показать комментарии (26)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц