Аблязова обвинили в нанесении ущерба иностранным банкам на 800 миллионов долларов

09 августа 2013, 17:20
24
Аблязова обвинили в нанесении ущерба иностранным банкам на 800 миллионов долларов  - Мухтар Аблязов. Фото ©РИА Новости
Мухтар Аблязов. Фото ©РИА Новости
БТА банк заявил о нанесении ущерба своим бывшим председателем Мухтаром Аблязовым иностранным банкам на сумму в 800 миллионов долларов, пишет The Global Post. Представитель БТА банка сказала, что пострадавшие принимают совместные усилия для возвращения активов.

Пострадали британские HSBC, Standart Chartered, RBS и Barclays - на 500 миллионов долларов, восемь итальянских банков, среди которых Unicredit, Banca Monte dei Paschi di Siena и Mediobanca - на 250 миллионов долларов и французские BNP Paribas, Societe Generale, Credit Agricole и BPCE - на 50 миллионов. Также ущерб был нанесен банкам Credit Suisse, Commerzbank и Wells Fargo, но представитель БТА банка не привела конкретных цифр.

Беглый олигарх нанес собственному банку ущерб на сумму в шесть миллиардов долларов, прежде чем скрыться от следствия за границей. В Казахстане Аблязову грозит до 13 лет тюремного заключения с конфискацией имущества. Сейчас республика добивается его экстрадиции из Франции, где олигарха арестовали по запросу властей Украины. Во Францию Генеральная прокуратура Казахстана отправила соответствующее ходатайство. Задержание подозреваемого санкционировано на 40 суток до завершения всех процедур, связанных с экстрадицией. Напомним, Аблязов был арестован 31 июля на юге Франции недалеко от города Канны.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (24)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц