Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 335.71
EUR / KZT - 357.36
CNY / KZT - 48.76
RUB / KZT - 5.23
X
98 0 0 0 0

Абрамович стал соинвестором Ракишева в стартапе StoreDot

16 июня 2014, 13:15
9
StoreDot представляет зарядное устройство для мобильных телефонов и смартфонов, время зарядки составляет 30 секунд. ©AFP
StoreDot представляет зарядное устройство для мобильных телефонов и смартфонов, время зарядки составляет 30 секунд. ©AFP

Российский предприниматель Роман Абрамович инвестировал 10 миллионов долларов в израильский стартап StoreDot, который разрабатывает электронные устройства на основе биоорганических материалов, сообщает РБК со ссылкой наThe Wall Street Journal.

Как отмечается, сделка была осуществлена через подконтрольную Абрамовичу инвестиционную компанию Millhouse в мае, однако ранее о ней не сообщалась. Millhouse и StoreDot подтвердили данную информацию.

Между тем сообщается, что в апреле компания StoreDot презентовала зарядное устройство для мобильных телефонов и смартфонов Samsung, которое может зарядить устройство полностью всего за 30 секунд. Также отмечается, что компания работает над созданием экранов из биоогранических материалов. Представители StoreDot считают, что эти устройства смогут заменить традиционную электронику, содержащую потенциально опасные для человека металлы, в частности, кадмий. StoreDot также планирует открыть отдел исследований и разработок в США.

"Нам необходимо находиться в близости от мировых лидеров в области IT-компаний. В Израиле их немного. Мы также хотим быть ближе к Кремниевой долине, чтобы иметь доступ к базовым технологиям и иметь возможность быстрой реализации наших продуктов", - отметил гендиректор StoreDot Дорон Майерсдорф. Ранее в данный стартап инвестировал и венчурный фонд Genesis Angels, основателем которой является казахский предприниматель Кенес Ракишев. Отметим, что капитализация данного фонда составляет 10 миллионов долларов. По этому показателю он входит в десятку крупнейших венчурных фондов, специализирующихся на инвестициях в индустрию робототехники.


Нравится
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц