Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Акции KAZ Minerals PLC значительно выросли после переименования

03 ноября 2014, 18:59
2
©kazminerals.com
©kazminerals.com

Акции KAZ Minerals PLC выросли после переименования компании, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на данные Казахстанской фондовой биржи (KASE). Напомним, ранее группа "Казахмыс" (Казахмыс ПЛС) завершила реорганизацию и сменила название публичной компании на KAZ Minerals PLC.

По итогам торгового дня 3 ноября, бумаги KAZ Minerals PLC за день выросли на 9,2 процента. Так, цена за одну акцию компании составила 720,6 тенге. На бирже было продано 14,2 тысячи акций на 10,1 миллиона тенге (55,7 тысячи долларов). При этом напомним, что в конце прошлой недели акции компании упали на 1,5 процента и цена акции составила 660 тенге.

Кроме того отметим, что за сегодняшний день акции большинства компаний показали рост. Так, по итогам торгового дня, акции пяти компаний, входящих в индекс KASE, показали преимущественно позитивную динамику. Наибольший рост кроме акций KAZ Minerals PLC показали акции "КазТрансОйла" - на 1,01 процента. Также небольшой рост показали акции Народного банка и "Казахтелекома". Снижение показали только акции Kcell, падение составило почти пять процентов. Ранее сообщалось, что акции казахстанских компаний вновь привлекли интерес инвесторов. Напомним, 31 октября акции шести компаний, входящих в индекс KASE, показали позитивную динамику. Среди инвесторов наибольшим спросом пользовались акции "КазТрансОйла", "Казахтелекома" и Kcell. За день акции КТО выросли на десять процентов, "Казахтелекома" - более чем на семь процентов, а Kcell - почти на пять процентов.


Нравится
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц