Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Акции Mail.ru Group на Лондонской бирже подешевели на 14 процентов

17 декабря 2010, 14:05
0
Фото РИА Новости©
Фото РИА Новости©
На 14 процентов подешевели акции Mail.ru Group на Лондонской фондовой бирже (LSE). Цена за одну бумагу опустилась с 40,83 долларов до 35,18 долларов, пишет "Ведомости".

Накануне 16 декабря у Mail.ru Group закончился тихий период после IPO, и сразу шесть инвестиционных банков (среди них четыре андеррайтера) выпустили отчеты о компании. Это привело к падению акций компании на 8,02 процента на мировых рынках капитала.

Самые пессимистические прогнозы у Credit Suisse и Bank of America Merrill Lynch. Аналитики данных структур считают, что акции группы серьезно переоценены. Так Bank of America Merrill Lynch, оценил одну бумагу в 35 долларов. А, по мнению аналитиков Credit Suisse, приемлемая цена акцию - 31 доллар.

В тоже время андеррайтеры оценивают Mail.ru Group более оптимистично: Morgan Stanley называет справедливой стоимостью акции Mail.ru Group в - 41 доллар, Goldman Sachs - в 43,5 доллара "ВТБ капитал" - в 50 долларов.

Напомним, интернет- трейдеры в настоящее время торгуются в среднем по 24 показателя price/earning (отношение рыночной стоимости к годовой прибыли) 2012 года, у российского холдинга этот показатель равен 29, отмечают в Bank of America Merrill Lynch. В связи с этим банк советует своим клиентам подождать с покупкой бумаг Mail.ru Group, которые за месяц после IPO подорожали на 44 процента.

"Менеджменту предстоит доказать, что он умеет не только покупать перспективные активы, но и может превратить Mail.ru Group в русский Tencent, а также конкурировать с Facebook", - говорят аналитики. Также в Bank of America Merrill Lynch не уверены, что компании удастся сохранить высокую долю рынка, а инвестиции не приведут к уменьшению ее стоимости; есть риск исков от правообладателей (об этом сообщала и сама Mail.ru Group).

По мнению аналитиков, чтобы удержать долю на рынке соцсетей, Mail.ru Group нужно взять под контроль сеть "ВКонтакте". У Mail.ru Group солидные позиции в рунете, но ее сервисы с трудом монетизируются, считают в Credit Suisse, а конкуренция усиливается: Facebook увеличивает долю в рунете. По данным Comscore, с января по октябрь 2010 года ее аудитория выросла на 345 процентов и достигла 6,4 миллион человек.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц