Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 310.83
EUR / KZT - 349.96
CNY / KZT - 45.13
RUB / KZT - 5.50

Акции Max Petroleum упали почти на 30 процентов

03 февраля 2014, 14:40
8
©Max Petroleum
©Max Petroleum
Акции Max Petroleum упали на 27 процентов на новостях о постепенном завершении разведочных работ, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на аналитиков Halyk Finance. Эксперты отметили, что данное падение является наибольшим, которое наблюдалось на альтернативном инвестиционном рынке.

Напомним, что 31 января Max Petroleum объявила о начале мероприятий по снижению затрат в течение 2014 года и сворачивании буровых работ на месторождении Западный Сагиз. Руководители компании полагают, что имеются еще некоторые возможности для увеличения запасов, но не планирует проводить работы по непрерывному бурению, которая поддерживается текущей структурой затрат.

Max Petroleum объясняет данное решение переходом со стадии добычи на стадию разведки для максимизации денежных потоков. Компания планирует сохранить необходимый потенциал для продолжения бурения скважины Nur-1 и продолжить поиск финансирования. Однако переговоры с партнерами на данный момент прекращены.

Аналитик Halyk Finance Еркин Абдрахманов считает, что новость о постепенном завершении разведочных работ является негативной для цены акции. "Скважина Nur-1 являлась в основном потенциалом для роста компании и сейчас перспективы бурения стали еще более туманными. Мы осуществляем аналитическое покрытие Max Petroleum и наша рекомендация находится на пересмотре", - сказал он.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц