1. Главная
  2. Узнай
  3. Экономика
  4. Компании и банки

Акции АО "Банк ЦентрКредит" подешевели на KASE 02 сентября 2014, 18:35

По итогам торгов на KASE за 2 сентября акции банка упали почти на 6,4 процента.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

©nashaagasha.kz ©nashaagasha.kz

Бумаги АО "Банк ЦентрКредит" подешевели на Казахстанской фондовой бирже (KASE), передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на данные биржи.

По итогам торгов на KASE за 2 сентября акции АО "Банк ЦентрКредит" упали почти на 6,4 процента. Отметим, что цена за одну акцию БЦК сейчас составляет 205,01 тенге. За сегодняшний торговый день на KASE было продано 20,9 тысячи акций БЦК на 4,4 миллиона тенге (24,2 тысячи долларов).

За сегодняшний день на Казахстанской фондовой бирже также упали и акции Kcell, РД "КазМунайГаз" - оба почти на один процент, и акции "КазТрансОйла" - на 1,14 процента. При этом добавим, что по итогам торгов 2 сентября 2014 года значение индекса KASE снизилось на 7,32 пункта (0,56 процента).

Напомним, в конце июля на бирже вырос интерес к акциям АО "Банк ЦентрКредит". Так, 25 июля акции банка выросли почти на семь процентов, 28 июля - на четыре процента. При этом выросли и объемы сделок. Некоторые аналитики считали, что акции АО "Банк ЦентрКредит" подорожали из-за роста бумаг Казкоммерцбанка и индекса Казахстанской фондовой биржи (KASE). Также отметим, что в начале августа акции БЦК продавались по 190,9 тенге. Для сравнения, в начале июля текущего года бумаги финансового института стоили примерно 146 тенге за одну акцию.



Join Telegram