1. Главная
  2. Узнай
  3. Экономика
  4. Компании и банки

Акции Bank of America стали пользоваться спросом у казахстанцев 23 октября 2014, 15:36

Организаторы размещения бумаг на KASE прогнозируют рост цен на акции компании на пять-восемь процентов в ближайшее время.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

©REUTERS ©REUTERS

Акции Bank of America стали пользоваться спросом у казахстанцев. Инструмент интересен как актив, не коррелирующий напрямую с казахстанским рынком акций и связанный с конъюнктурой американского рынка, сообщил ведущий инвестиционный консультант Freedom finance Тимур Аскаров корреспонденту Tengrinews.kz 

"Его можно использовать как некое прокси финансового сектора США в ситуации, когда, например, казахстанские бумаги медленнее восстанавливаются после коррекций по сравнению с акциями рынка США", - сказал он.

По словам собеседника, акции Bank of America на KASE из-за повышенного спроса могут подорожать на пять-восемь процентов, примерно через полтора месяца. "Мы предполагаем продолжение роста по бумагам, Bank of America судя по всему будет продолжать отыгрывать недавнюю коррекцию, наблюдается восстановление "аппетита" к риску. Мы ожидаем рост к предыдущим максимумам на уровне 17,5-18 долларов", - прогнозирует Аскаров.

При этом он отметил, что инструмент еще только "расторговывается", однако он подчеркнул, что есть конкретные факторы интереса к этой бумаге. "Можно ожидать роста объемов по мере того, как будет расти ликвидность по этому инструменту", - сказал спикер.

Отметим, что сейчас акции Bank of America входят в число наиболее ликвидных бумаг, но, тем не менее, объемы торгов пока не колоссально большие. Организаторы размещения уверены, что по мере возрастания валютных рисков определенное количество инвесторов будут использовать данный инструмент в качестве хеджирования. По данным Freedom finance, казахстанские инвесторы начали покупать акцию на уровне 2750 тенге, максимум был около 3171 тенге. Напомним, акции Bank of America пришли на казахстанский рынок в начале мая текущего года.