1. Главная
  2. Узнай
  3. Экономика
  4. Компании и банки

Акции большинства казахстанских компаний на KASE закрылись в минусе 20 октября 21 октября 2014, 12:09

Наибольшее снижение на бирже показали акции "Казахтелекома". Бумаги компании достигли минимального значения за последние два года.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

©Ярослав Радловский ©Ярослав Радловский

Акции большинства казахстанских компаний, входящих в индекс Казахстанской фондовой биржи (KASE), за последний торговый день, 20 октября, закрылись в минусе, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на данные биржи.

По итогам торгов, значение индекса KASE снизилось на 1,15 процента и составило 1 081,43 пункта. "Объем сделок с акциями, входящими в представительский список индекса KASE, 20 октября снизился относительно предыдущего торгового дня на 15 процентов и составил 63,6 миллиона тенге (350,2 тысячи долларов)", - говорится в сообщении биржи. Таким образом, индекс KASE достиг минимального значения с июня 2014 года.

За последний торговый день акции семи компаний, входящих в индекс KASE, показали негативную динамику. Так, в минусе закрылись акции Банка ЦентрКредит, "Казахмыса", Народного банка, Kcell, "Казахтелекома", "КазТрансОйла". Торгов по акциям Казкоммерцбанка в этот день не было зафиксировано. При этом наибольшее снижение на KASE показали акции "Казахтелекома". Бумаги компании упали почти на 5,5 процента и составили 11,5 тысячи тенге. Тем самым акции "Казахтелекома" достигли минимального значения за последние два года. В последний раз такая цена была зафиксирована в середине мая 2012 года. Между тем отметим, что небольшой рост показали только акции "РД "КазМунайГаз". Бумаги компании за день выросли на 2,1 процента.