1. Главная
  2. Узнай
  3. Экономика
  4. Компании и банки

Акции казахстанских банков сильно подешевели на бирже 05 декабря 2014, 19:13

Бумаги Казкома за день подешевели более чем на семь процентов, а акции Народного банка упали на четыре процента.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Акции казахстанских банков сильно подешевели на бирже Акции казахстанских банков сильно подешевели на бирже

Акции казахстанских банков сильно подешевели на Казахстанской фондовой бирже (KASE), передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на данные торгов за 5 декабря. Отметим, что казахстанские банки в последнее время показывают нестабильную динамику на бирже. Только в конце ноября акции Казкоммерцбанка за день резко подорожали на 31,15 процента и стоимость одной акции тогда составила 400 тенге. Напомним, в течение всего месяца одна бумага банка стоила в районе 300 тенге. В сентябре цена доходила почти до 500 тенге за одну акцию.

По итогам торгов 5 декабря бумаги Казкома подешевели более чем на семь процентов и стоимость одной акции банка составила 370 тенге. Отметим, что 5 декабря на бирже было продано всего около десяти тысяч акций ККБ на общую сумму 3,9 миллиона тенге (21,7 тысячи долларов).

Тем временем, еще один казахстанский банк, акции которого входят в индекс KASE, показал негативную динамику. Так, бумаги Народного банка подешевели почти на четыре процента за день. Также отметим, что акции остальных компаний, входящих в индекс KASE, показали преимущественно негативную динамику. Незначительно подешевели акции KAZ Minerals PLC, "Казахтелекома" и "КазТрансОйла". Рост показали только акции РД "КазМунайГаз", повышение составило 1,51 процента. 



Join Telegram