Акции казахстанских банков сильно подешевели на бирже

05 декабря 2014, 19:13
5

Акции казахстанских банков сильно подешевели на Казахстанской фондовой бирже (KASE), передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на данные торгов за 5 декабря. Отметим, что казахстанские банки в последнее время показывают нестабильную динамику на бирже. Только в конце ноября акции Казкоммерцбанка за день резко подорожали на 31,15 процента и стоимость одной акции тогда составила 400 тенге. Напомним, в течение всего месяца одна бумага банка стоила в районе 300 тенге. В сентябре цена доходила почти до 500 тенге за одну акцию.

По итогам торгов 5 декабря бумаги Казкома подешевели более чем на семь процентов и стоимость одной акции банка составила 370 тенге. Отметим, что 5 декабря на бирже было продано всего около десяти тысяч акций ККБ на общую сумму 3,9 миллиона тенге (21,7 тысячи долларов).

Тем временем, еще один казахстанский банк, акции которого входят в индекс KASE, показал негативную динамику. Так, бумаги Народного банка подешевели почти на четыре процента за день. Также отметим, что акции остальных компаний, входящих в индекс KASE, показали преимущественно негативную динамику. Незначительно подешевели акции KAZ Minerals PLC, "Казахтелекома" и "КазТрансОйла". Рост показали только акции РД "КазМунайГаз", повышение составило 1,51 процента. 


Нравится Поделиться
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц