1. Главная
  2. Узнай
  3. Экономика
  4. Компании и банки

Акции "Казахтелекома" достигли минимальной цены за 6 лет 17 февраля 2015, 11:29

16 февраля бумаги компании упали в цене более чем на шесть процентов до 7900 тенге, что является минимумом с апреля-мая 2009 года.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©РИА Новости Фото ©РИА Новости

Акции "Казахтелекома" достигли минимальной цены за шесть лет на Казахстанской фондовой бирже (KASE), передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на данные торгов.

По итогам 16 февраля, акции "Казахтелекома" упали в цене более чем на шесть процентов до 7900 тенге, что является минимумом с апреля-мая 2009 года. Напомним, что в августе-сентябре прошлого года бумаги телекоммуникационной компании стояли около 14 тысяч тенге, а в начале этого года уже 10 тысяч тенге. 

Кроме того, отметим, что в течение последнего торгового дня, 16 февраля, акции "Казахтелекома" падали в цене на 15 процентов до семи тысяч тенге. Также за торговый день подешевели и акции Банка ЦентрКредит - почти на четыре процента, Народного банка - почти на два процента и еще одной телекоммуникационной компании Kcell - на 0,4 процента.

Вместе с тем, акции KAZ Minerals PLC показали значительный рост - более чем на девять процентов до  740 тенге за бумагу. Немного подорожали и бумаги "КазТрансОйла", РД "КазМунайГаз" и Казкома. Напомним, акции телекоммуникационных компаний начали падать на KASE в начале 2015 года. Тогда акции "Казахтелекома" снизились до 9,6 тысячи тенге, а бумаги Kcell - до 1,7 тысячи тенге.