1. Главная
  2. Узнай
  3. Экономика
  4. Компании и банки

Акции "КазТрансОйла" продолжают дешеветь из-за ожиданий IPO KEGOC 18 ноября 2014, 13:56

Кроме того эксперты "Асыл Инвест" полагают, что на бумаги компании негативно повлияли и данные финансовой отчетности компании, где зафиксировано снижение прибыли.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

©oilnews.com.ua ©oilnews.com.ua

Акции "КазТрансОйла" продолжают дешеветь из-за ожиданий выхода KEGOC по программе "Народное IPO". Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщил исполнительный директор по аналитике компании "Асыл-Инвест" Нурлан Рахимбаев.

Отметим, что по итогам торгов на Казахстанской фондовой бирже (KASE) 17 ноября, акции "КазТрансОйла" упали на 4,2 процента до 893 тенге. Напомним, только в феврале этого года бумаги компании стояли на бирже около 1300 тенге. По данным KASE, за последний торговый день объем торгов составил 42,4 тысячи акций на 38,8 миллиона тенге (214,7 тысячи долларов).

По словам Рахимбаева, прежде всего цены на акции "КазТрансОйла" снижаются, поскольку приближается IPO KEGOC. "Инвесторы сейчас выделяют часть средств на акции KEGOC за счет продажи акций "КазТрансОйла", - пояснил эксперт. Кроме того собеседник полагает, что на акции "КазТрансОйла" негативно повлияли и данные консолидированной финансовой отчетности компании.

"Недавно была опубликована отчетность КТО, которая показала, что за девять месяцев этого года у них было снижение прибыли. Скорее всего это тоже повлияло негативно на динамику акций. Снижение составило 25 процентов", - прокомментировал Рахимбаев. Эксперт добавил, что на данный момент других критических причин, которые повлияли на удешевление бумаг компании, нет. "Акции КТО сейчас торгуются довольно дешево, поэтому, думаю, будет какая-то стабилизация", - сказал он. Эксперт полагает, что в ближайшее время возможно будет небольшое повышение цен на акции компании.



Join Telegram