Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Акции корпорации "Казахмыс" подорожали после переименования

24 июля 2014, 11:23
10
Иллюстрация tengrinews.kz
Иллюстрация tengrinews.kz

После переименования публичной компании "Казахмыс" акции корпорации подорожали на Казахстанской фондовой бирже (KASE), а также на Лондонской бирже, передает корреспондент Tengrinews.kz.

По данным KASE, акции "Казахмыса" выросли почти на 10 процентов (9,9 процента), составив 1,066 тысячи тенге. Отметим, что такая цена не наблюдалась с апреля прошлого года. На Лондонской фондовой бирже (LSE) бумаги "Казахмыса" также выросли почти на 8,2 процента. Кроме того, добавим, что за последний торговый день на KASE значительно выросли и акции Казкома - на 16,6 процента, составив 422 тенге за одну акцию.

Ранее сообщалось, что публичная компания “Казахмыс” планирует сменить свое название на KAZ Minerals PLC в рамках предполагаемой реорганизации группы компаний. Сообщалось, что при успешном согласовании акционерами и регулирующими органами публичная компания сменит название, а название "Казахмыс" останется за частной компанией. Владимир Ким будет основным акционером в обеих компаниях и не планирует изменений своей доли в публичной компании. Генеральным управляющим директором публичной компании останется Олег Новачук. Эдуард Огай по-прежнему будет председателем правления ТОО "Корпорация Казахмыс", при этом выйдет из совета директоров KAZ Minerals PLC.

Как отмечалось, после окончания процесса реорганизации обе компании будут независимо вести хозяйственную деятельность. "Для обеспечения ключевых производственных, коммерческих процессов, таких, как добыча, первичная переработка и выплавка меди, между казахстанскими компаниями будет заключен ряд дополнительных соглашений на переходный период", - сообщили в корпорации. Вместе с тем, в компании объявили о передаче зрелых активов Карагандинской, Жезказганской и Балхашской производственных площадок компании Cuprum Holding, принадлежащей Владимиру Киму и Эдуарду Огаю, в ТОО “Корпорация Казахмыс”, которая продолжит свою деятельность в качестве частной, непубличной компании.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц