Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Акции РД "КазМунайГаз" упали более чем на 20 процентов из-за удешевления нефти

12 января 2015, 12:03
12
Фото из архива tengrinews.kz
Фото из архива tengrinews.kz

Акции АО "Разведка Добыча "КазМунайГаз" (РД "КазМунайГаз") за день подешевели на 22,3 процента, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на данные торгов на Казахстанской фондовой бирже (KASE).

По итогам последнего торгового дня, 9 января, бумаги компании достигли 12 тысяч тенге. Такой минимальной цены на акции РД "КазМунайГаз" не было с марта 2009 года. Отметим, что в последнее время стоимость бумаги РД КМГ колебалась от 14 до 20 тысяч тенге.

Как прокомментировал директор департамента аналитики АО "Private Asset Management" Дамир Сейсебаев, негативное влияние на котировки акций компании оказывает падение цен на нефть. Напомним, 7 января стоимость барреля нефти марки Brent впервые с апреля 2009 года упала ниже 50 долларов, нефть марки WTI торговалась на уровне 47 долларов. 

По словам эксперта, отсутствие маркет-мейкера по акциям РД КМГ добавляет нервозности. "В целом акции РД "КазМунайГаз" фундаментально сильные бумаги, имеющие высокий потенциал увеличения дивидендных выплат. В ближайшей перспективе акции могут продолжить падение на фоне дальнейшего падения цен на нефть, однако ближе к дате проведения годового собрания акционеров акции могут вырасти", - подчеркнул Сейсебаев.

Кроме того, собеседник добавил, что падение цен на акции РД "КазМунайГаз" также связано с отзывом КМГ предложения о приобретении простых акций РД КМГ. Напомним, независимые директора РД КМГ получили уведомление об отзыве предложения НК КМГ по выкупу акций, находящихся в свободном обращении, по цене 18,50 доллара за ГДР (глобальная депозитарная расписка). По мнению Сейсебаева, предложение не устроило всех акционеров. 


Нравится
Показать комментарии (12)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц