Акционерам Bank RBK предлагают вложить еще 244 миллиарда тенге в банк

10 ноября 2017, 15:02
16

На заседании совета директоров АО "Банк "Bank RBK" принято решение о размещении именных купонных субординированных облигаций без обеспечения, конвертируемых в простые акции финансового института на сумму 244 миллиарда тенге. Об этом сообщается на сайте биржи KASE, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Годовая ставка вознаграждения по ним составит 4 процента от номинальной стоимости в 1 000 тенге. Срок размещения - 15 лет. Сообщается, что акционерам предложат выкупить размещаемые облигации по номинальной стоимости.

Ранее исполняющий обязанности председателя Национального Банка Олег Смоляков сообщил, что по Bank RBK заключено рамочное соглашение, которое предполагает постепенное вливание денежных средств со стороны акционеров.

"Потом за счет нескольких траншей мы будем, после одобрения заявки банка RBK, уже представлять средства субординированного кредита по аналогии с другими банками. Все эти процессы должны закончиться до конца года", - прокомментировал он.

Он отметил, что банк постепенно будет снимать лимиты на использование денежных средств физическими лицами. 

"Как было заявлено банком, сначала в отношении наиболее социально уязвимых платежей - это студенты, "зарплатники", работа с кредитными картами ну и в дальнейшем уже для всех остальных кредиторов и депозиторов", - отметил Смоляков, предположив, что вся эта процедура должна пройти до конца этого года. 

"Мы ожидаем, да. Поскольку денежные потоки пойдут в ближайшие два-три месяца, это как раз тот срок, когда мы полностью способны нормализовать работу банка", - заявил исполняющий обязанности председателя Национального Банка РК.

Ранее глава Нацбанка Данияр Акишев рассказал о мерах по оздоровлению Bank RBK. Акционерам Bank RBK предложили "влить" 70 миллиардов тенге в банк.

Мы отправим новости на ваш телефон. Подписывайтесь в Telegram @tengrinews


Нравится Поделиться
Показать комментарии (16)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц