Tengri FM МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 330.22
EUR / KZT - 388.07
CNY / KZT - 49.93
RUB / KZT - 5.60

Акционеры Qazaq Banki увеличили уставный капитал до 33,3 миллиарда тенге

14 декабря 2016, 16:46
4

АО "Qazaq Banki" сообщает о проведении 12 декабря планового размещения 3 200 000 штук простых акций на общую сумму 3,2 миллиарда тенге, в результате чего уставный капитал банка увеличился до 33,3 миллиарда тенге.  Собственный капитал банка соответственно вырос до 39 миллиардов тенге.

Увеличение уставного капитала банка произведено в рамках реализации стратегии, направленной на укрепление позиций Qazaq Banki в отечественной банковской сфере. "Qazaq Banki является одним из самых динамично развивающихся банков на рынке. Дополнительная капитализация наглядно демонстрирует готовность акционеров всемерно и на постоянной основе оказывать поддержку для сохранения финансовой устойчивости банка. Акционеры и дальше намерены увеличивать капитал соразмерно росту активов, и до конца первого квартала 2017 года мы ожидаем докапитализацию на сумму от трех до пяти миллиардов тенге при достижении планируемых показателей роста", - отметил председатель правления АО "Qazaq Banki" Гани Токсанбаев.

Также глава банка подчеркнул, что акционеры Qazaq Banki выразили готовность и сформировали фонд для поддержания ликвидности банка, а также для выкупа части активов в случае необходимости доформирования провизий по ним по требованию регулятора. "Такая целенаправленная поддержка со стороны акционеров позволяет банку уверенно планировать рост на долгосрочной основе. Наряду с этим увеличение уставного капитала в период экономической нестабильности является важным фактором для усиления доверия к банку со стороны клиентов", - сказал в завершение председатель правления АО "Qazaq Banki".

На сегодняшний день Qazaq Banki продолжает системно реализовывать стратегические планы, улучшает бизнес-процессы и успешно наращивает свои финансовые показатели. Так, в рамках стратегии развития с начала 2016 года банк по объему активов увеличил долю рынка с 1,4 до 1,7 процента, по кредитному портфелю доля рынка выросла с 1,5 до 2,1 процента, по депозитному - с 1,5 до 1,9 процента.

По состоянию на 1 декабря активы банка составили 428 миллиардов тенге, в том числе кредитный портфель достиг 333 миллиардов тенге. Обязательства составили 392 миллиарда тенге, чистая прибыль текущего года - 1 724 миллиона тенге. Филиальная сеть представлена в городах: Астана, Актобе, Алматы, Атырау, Караганда, Каскелен, Тараз, Шымкент.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц