Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Акционеры "КазТрансОйла" получили 514 миллионов тенге через "Казпочту"

30 июля 2013, 13:35
11
Фото ©Даниал Окасов
Фото ©Даниал Окасов
На счета акционеров Национальной компании "КазТрансОйл" (КТО), обслуживающихся в АО "Казпочта", перечислено более 516 миллионов тенге дивидендов, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на Halyk-ipo.kz.

"Эти деньги получили 19 732 инвестора, которые не спешат снимать прибыль со счетов", - сообщил руководитель трансфер-агентской службы "Казпочты" Галымжан Турганов. По его словам, несмотря на то, что о выплате дивидендов было официально сообщено на сайтах, большая часть людей, которые, возможно, не слышали об этом, до сих пор не сняли дивиденды. "Их деньги лежат на счетах, они в любой момент могут прийти и снять их", - сказал Турганов.

Представитель "Казпочты" также отметил, что максимальная сумма дивидендов на одного акционера КТО составила порядка 14 миллионов тенге. Также, по его словам, после получения дивидендов за 2012 год лишь малая часть инвесторов решила избавиться от акций "КазТрансОйла". А некоторое снижение цены даже увеличило спрос на эти бумаги со стороны клиентов "Казпочты".

"После выплаты дивидендов в первую неделю-две были активные продажи акций. Но массового оттока клиентов не было. Сейчас цена упала, то есть скорректировалась на сумму дивидендов. И снова пошла покупка. То есть люди хотят купить акции подешевле на долгосрочную перспективу", - пояснил Турганов.

Нравится
Показать комментарии (11)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц