Алимжан Есетов возглавил белорусский БТА Банк

02 декабря 2016, 10:39
10
Алимжан Есетов возглавил белорусский БТА Банк - Алимжан Есетов.
Алимжан Есетов.

Алимжан Есетов официально вступил в должность Председателя Правления ЗАО "БТА Банк", сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

На сайте банка сообщается, что 1 декабря 2016 года решением совета директоров ЗАО "БТА Банк" от 30 ноября 2016 года исполняющий обязанности Председателя Правления первый заместитель Председателя Правления, член Правления Алимжан Есетов вступил в должность Председателя Правления банка.

Алимжан Есетов родился в Актобе. В 2005 году с отличием окончил Евразийский национальный университет  имени Гумилева в Астане по специальности экономист-международник, имеет диплом бакалавра права Казахского гуманитарно-юридического университета.

Трудовую деятельность начинал в качестве менеджера на дочернем предприятии Национальной компании "КазМунайГаз" - АО "Морская нефтяная компания "КазМуназТениз", после чего в 2006 году перешел на должность эксперт-аналитика в компанию PetroGasEnergy. С 2007 года работал в компаниях с государственным участием на руководящих позициях, в том числе был Председателем Правления АО "Ипотечная организация "КазИпотека".

В 2010 году перешел на работу в частный сектор, где создавал и руководил крупными производственными предприятиями Актюбинской и Кызылординской областей. С 2012 года назначался на позиции Независимого директора - члена Совета директоров АО "Жилстройсбербанк Казахстана", АО "Компания по реабилитации и управлению активами".

С февраля 2016 года исполнял обязанности Советника Председателя Правления ЗАО "БТА Банк" в Минске. В мае 2016 года был назначен первым заместителем Председателя Правления, исполняющим обязанности Председателя Правления ЗАО "БТА Банк".


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц