Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Американские IT-гиганты присоединяются к антироссийским санкциям

30 апреля 2014, 21:55
94
© iStockPhoto
© iStockPhoto

Крупнейшие американские IT-корпорации присоединяются к санкциям в отношении ряда российских банков и структур. Речь идет о таких гигантах, как Microsoft, Symantec, Oracle и Hewlett-Packard (HP). Об этом интернет-изданию "Газета.ру" сообщили сразу несколько источников. Информацию подтвердил ответственный секретарь комиссии Госдумы по стратегическим информационным системам Андрей Черногоров.

Так, один из источников заявил, что в банке "Россия" ожидают отключения части зарубежного программного обеспечения "со дня на день". Другой источник рассказал, что сотрудники Microsoft и Oracle уже встречались с представителем одного из банков, попавших под санкции, но пока не стали отключать его от своих продуктов.

"HP перестала поставлять нам необходимое оборудование, и сейчас мы экстренно ищем ему замену", - сообщил еще один источник в одном из российских банков. 

При этом "Газета.ру" пока не смогла получить официальный комментарий попавших под санкции банка "Россия", Собинбанка, а также корпораций Microsoft, Oracle и HP.

Как полагают эксперты, подобная ситуация подталкивает Россию к созданию собственного программного обеспечения по аналогии с национальной платежной системой.

Напомним, 21 марта США объявили об антироссийских санкциях в связи с присоединением Крыма и политикой Кремля в отношении Украины. Тогда санкции коснулись 27 граждан России и банка "Россия". Вторая волна карательных мер была анонсирована в минувший понедельник. На сей раз санкции коснулись ближайшего окружения Владимира Путина, а "черный список" пополнился 17 российскими компаниями.


Нравится
Показать комментарии (94)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц