Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.56
EUR / KZT - 374.46
CNY / KZT - 48.08
RUB / KZT - 5.51

Американским инвесторам запретили покупать акции Facebook

18 января 2011, 12:58
0
Американский инвестиционный банк Goldman Sachs запретил клиентам из США участвовать в закрытой подписке на акции социальной сети Facebook, сообщает BBC News.

Теперь Goldman Sachs будет реализовывать ценные бумаги соцсети только иностранным клиентам. Данное решение принято в связи с тем, что ажиотаж СМИ вокруг события мог "нарушить законодательство США, касающееся вопросов закрытой подписки". При этом банк подчеркнул, что решение продавать акций Facebook только европейским и азиатским инвесторами было принято самостоятельно и никакого давления со стороны не было.

Ранее Goldman Sachs прогнозировал, что объем продаж акций Facebook составит около 1,5 миллиарда долларов. По информации The Wall Street Journal, спрос уже давно превысил семь миллиардов долларов. На прошлой неделе Goldman Sachs и российская Digital Sky Technologies (DST) вложили в акции Facebook 450 миллионов и 50 миллионов долларов соответственно. Благодаря этим инвестициям оценочная стоимость соцсети увеличится до 50 миллиардов долларов и тем самым превысит стоимость таких крупнейших компаний, как eBay, Yahoo и Time Warner.

Вместе с тем, в декабре Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) начала расследование в отношении торговли акциями частных интернет-компаний, в том чсиле Facebook. SEC считает, что у компании намного больше акционеров, чем заявлено. В том случае, если их насчитывается более 500, по правилам SEC, компании необходимо публично отчитаться о своих финансовых результатах. Пока они этого не делают.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц