Американцы намерены собирать сельхозтехнику в Казахстане

18 апреля 2011, 13:07
0
Американцы намерены собирать сельхозтехнику в Казахстане - Фото с сайта agcocorpdealers.com
Фото с сайта agcocorpdealers.com
В Астане состоялись переговоры между американской корпорацией AGCO и казахстанским АО "КазАгроФинанс", сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

На встрече обсуждались перспективы сотрудничества компаний в области поставок сельхозтехники и возможной организации ее производства по сборке на территории Казахстана. По словам директора по развитию бизнеса AGCO (Восточная Европа) Бо Гейда, таким образом компания намерена снизить логистические и производственные издержки.

В АО "КазАгроФинанс" выразили готовность оказать американским партнерам содействие в этом деле. Как пояснил председатель правления АО "КазАгроФинанс" Дулат Айтжанов, в случае, если возникнет интерес со стороны казахстанских аграриев, компания может помочь с реализацией продукции. Помимо этого, на первоначальном этапе казахстанская сторона может частично профинансировать и само производство.

Кроме того, на встрече были обсуждены вопросы перспектив рынка, условий финансирования, а также рассмотрены вопросы ведения бизнеса в условиях Таможенного союза. Напомним, корпорация AGCO - третий по величине производитель сельскохозяйственной техники в мире.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц