Партнерский материал

Аналитики Moody's повысили рейтинги АТФБанка

15 ноября, 15:00
Аналитики Moody's повысили рейтинги АТФБанка -

Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service повысило долгосрочный рейтинг депозитов АТФБанка в местной и иностранной валютах с B3 до B2. О решении пересмотреть рейтинги аналитики объявили в минувший четверг, 14 ноября. Кроме того, были пересмотрены в лучшую сторону еще пять других рейтингов банка.

Прогноз по долгосрочным рейтингам банка в национальной и иностранной валютах, а также общий прогноз эмитента зафиксирован на отметке "Стабильный".

"Повышение рейтингов и изменение прогноза международным рейтинговым агентством Moody's - это положительная оценка работы всей нашей команды, - комментирует повышение рейтинга председатель правления АТФБанка Сергей Коваленко. - Это объективное подтверждение правильности выбранной нами стратегии и ее последовательной реализации. Банк придерживается фокуса на росте качественного кредитного портфеля и диверсификации рисков".

"Интересы наших клиентов как в корпоративном, так и в розничном сегментах, всегда определяют наши приоритеты, надежное финансовое партнерство - вот что мы даем нашим клиентам", - отмечает Коваленко.

Среди факторов, повлиявших на изменение текущих рейтингов банка, аналитики Moody’s отмечают недавнее улучшение качества активов банка, достаточность капитала и прибыльность. В частности, в третьем квартале 2019 года была погашена долговая нагрузка по ряду крупных кредитов, которые в совокупности формировали порядка 20 процентов от общего объема проблемных ссуд банка. В то же время чистая процентная маржа банка, доход до формирования провизий и прибыль увеличились в первой половине 2019 года, так что капитализация прибыли подняла коэффициент материальных обыкновенных акций к взвешенным по риску активам до 9,6 процента по состоянию на 30 июня 2019 года (+1,6 процента к концу 2018 года).

АТФБанк прочно входит в число крупнейших банков Казахстана. Согласно данным Национального Банка РК, на 1 октября 2019 года банк уверенно занимает седьмое место по объему активов (5,2 процента доли рынка), а также пятое место по объему кредитного портфеля (7,0 процента доли рынка) и шестое место по объему депозитного портфеля (5,0 процента доли рынка).

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Иллюстрация instagram.com
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц