Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.58
EUR / KZT - 381.51
CNY / KZT - 48.32
RUB / KZT - 5.49

АО ФНБ "Самрук-Казына" не определилось с датой выхода на IPO акций KEGOС

05 апреля 2013, 11:04
1
Фото ©Даниал Окасов
Фото ©Даниал Окасов
АО "ФНБ "Самрук-Казына" не определилось с датой выхода на IPO акций KEGOС. Об этом на заседании "круглого стола" республиканской общественной комиссии по программе "Народное IPO" Ассамблеи народа Казахстана сообщил заместитель председателя АО "ФНБ "Самрук-Казына" Куандык Бишимбаев, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Процесс идет по графику. По нашим ожиданиям, в мае или июне мы начнем процесс вывода акций KEGOС на фондовый рынок. Сейчас консультанты ведут работу по оценке компании KEGOС. Параллельно с процессами по подготовке компании к выводу акций будет проводиться процесс приведения в порядок тарифной политики", - сообщил Куандык Бишимбаев.

По его словам, в течение прошлого года были проведены некоторые изменения, которые позволяют акциям KEGOС быть более доходными, получать стабильный рыночный тариф. В течение следующих лет эта тарифная политика продолжится.

"Вклад тарифов KEGOС в инфляцию крайне низок, и этот фактор мы обязательно учитывали, потому что в конечной стоимости электроэнергии стоимость транспортировки электроэнергии по сетям KEGOС не превышает 7-8 процентов. При этом мы выбрали график повышения тарифов, который наименьшим образом скажется на потребителе. То есть, это не одномоментное повышение, это будет проводиться на протяжении нескольких лет. Это необходимо для того, чтобы ограниченный актив KEGOС был привлекателен для инвесторов", - сказал Куандык Бишимбаев.

Также, как отметил заместитель председателя "Самрук-Казына", начата активная работа по пропаганде программы. В регионы Казахстана будут выезжать группы, которые проведут более 2000 встреч и презентаций.

"К концу года мы планируем вывести компанию "КазТрансГаз". По "Самрук-Энерго" сейчас тоже идет подготовка к выходу, но это будет либо тоже в конце этого года, либо уже на следующий год", - добавил Куандык Бишимбаев.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц