Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

АО "НК "Қазақстан темір жолы": Через трансформацию - к эффективности

12 февраля 2016, 12:00
51
Фото предоставлено пресс-службой АО НК 2КТЖ"
Фото предоставлено пресс-службой АО НК 2КТЖ"

11 февраля в сборочном цехе АО "Локомотив құрастыру зауыты" состоялась выездная сессия, в ходе которой АО "НК "ҚТЖ" доложило о ходе работ по Программе трансформации бизнеса, представило достигнутые результаты и планы на 2016 год.

В выступлении президента Компании Аскара Мамина было отмечено, что "АО "НК "ҚТЖ" одной из первых компаний Фонда начало реализовывать Программу трансформации бизнеса, осознавая, что это масштабный, ресурсоемкий и системный проект, направленный на создание устойчивого фундамента развития Компании".

Компания отчиталась о завершении стадии "Диагностика и дизайн", в рамках которой актуализирована Стратегия развития, разработана операционная модель, включающая более 20 тысяч процессов, сформирована новая система управления эффективностью на базе стратегических и операционных ключевых показателей деятельности, разработана целевая IT архитектура.

Намечены ключевые изменения в организации деятельности КТЖ в рамках Дорожной карты Трансформации на 2016 год.

"В соответствии с обновленной миссией и видением АО "НК "ҚТЖ" - высокоэффективный транспортно-логистический холдинг с основным источником роста бизнеса в ключевом для нас сегменте транзитных перевозок", - отметил Мамин.

По его словам, развитие новых компетенций и жесткие условия конкуренции на глобальном транспортно-логистическом рынке предъявляют высокие требования к качеству и эффективности оказываемых услуг, уровню ведения бизнеса. Поэтому ключевой стратегической инициативой и является Программа трансформации бизнеса.

Подробно о целевой бизнес- и операционной модели Компании и Дорожной карте трансформации на 2016 год доложил спонсор Программы трансформации - управляющий директор по корпоративному развитию АО "НК "ҚТЖ" Еркин Жусанбаев.

Он сообщил, что в течение 2016-2017 годов будет осуществлена реструктуризация и реализован План перехода к целевой корпоративной структуре АО "НК "КТЖ". В результате приватизации и реорганизации в 2016 году количество дочерних и зависимых компаний будет уменьшено с 97 до 41 и Компания сфокусируется на трех основных видах деятельности, связанных с цепочкой поставки продукта в целевых сегментах рынка с максимальным потенциалом роста: услуги магистральной железнодорожной сети; мультимодальная логистика и железнодорожные грузовые перевозки.

Также на выездной сессии руководителям Фонда и АО "НК "ҚТЖ" были представлены внедряемые Компанией автоматизированные системы управления "Энергодиспетчерская тяги", "Магистраль" и "Договорная и коммерческая работа".

Умирзак Шукеев и Аскар Мамин осмотрели специальный вагон - диагностический комплекс, используемый в рамках АСУ "Магистраль".

По результатам заслушивания председатель правления АО "Самрук-Қазына" Шукеев отметил, что АО "НК "Қазақстан темір жолы" должно стать в будущем эффективной транспортно-логистической компанией, которая будет заниматься обслуживанием инфраструктуры, развитием мультимодальных и логистических компетенций, позволяющих максимизировать доходы за счет расширения линейки транспортно-логистических услуг.


Нравится
Показать комментарии (51)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц