Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 335.71
EUR / KZT - 357.36
CNY / KZT - 48.76
RUB / KZT - 5.23
X
98 0 0 0 0

В АО НК "КазМунайГаз" обсудили планы в части управления человеческими ресурсами

05 июля, 13:43
0

4 июля в АО НК "КазМунайГаз" состоялся HR-форум "Человеческий капитал - залог успеха трансформации", который проходил в рамках реализации Программы трансформации.

В мероприятии приняли участие свыше 200 человек: председатель Правления АО ФНБ "Самрук-Қазына" У. Шукеев, председатель Правления КМГ С. Мынбаев, член Совета директоров КМГ У. Карабалин, независимый директор КМГ Е. Баймуратов, управляющий директор по оптимизации активов ФНБ "Самрук-Қазына" Б. Бейсенгалиев, руководители и специалисты в области управления человеческими ресурсами, председатели профсоюзных организаций, молодежных советов группы компаний АО НК "КазМунайГаз".

Основная цель форума - рассказать участникам о сути Программы трансформации, проведенных преобразованиях, а также о дальнейших планах в части управления человеческими ресурсами. 

В ходе форума спикеры рассказали, что для успешного функционирования компании в новых условиях необходимы системные изменения, а именно переход на новую операционную модель управления, согласно которой КМГ должен отказаться от концепции портфельного инвестора, управляющего активами через советы директоров, и перейти к активному операционному управлению производственными активами. Для этого необходимо сократить количество уровней управления с девяти до двух за счет интеграции субхолдингов в корпоративный центр КМГ. При этом новая операционная модель КМГ предусматривает создание Общего центра обслуживания, куда будут выведены отдельные поддерживающие процессы, в первую очередь - HR-функции, информационные технологии, а в перспективе - бухгалтерия и казначейство. 

Руководство КМГ уверено, что новая операционная модель позволит повысить эффективность компании, исключит дублирование функционала, увеличит скорость и эффективность принимаемых решений.

Управляющий директор по управлению человеческими ресурсамии и оплате труда Серик Абденов представил результаты реализации ключевых HR-проектов по группе компаний КМГ и новую организационную структуру в части управления человеческими ресурсами.

Вторую часть форума открыла директор ЧУ "Корпоративный университет Самрук-Қазына" Гульмира Раисова с докладом "Лидерство и корпоративная культура". Также с докладами выступили руководители структурных подразделений блока управления человеческими ресурсами и оплаты труда АО НК "КазМунайГаз" и подробно раскрыли вопросы в области оценки и развития персонала, системы прозрачного найма, управления вознаграждением, автоматизации HR-процессов, мониторинга социального климата по группе компаний "КазМунайГаз".


Нравится
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц