В АО "Самрук-Қазына" назначен управляющий директор по правовому сопровождению и рискам

19 января 2016, 13:32
17
В АО "Самрук-Қазына" назначен управляющий директор по правовому сопровождению и рискам - Гани Битенов
Гани Битенов

В АО "Самрук-Қазына" назначен управляющий директор по правовому сопровождению и рискам. Им стал Гани Битенов, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу компании. Он будет курировать правовые вопросы, риски и корпоративное управление в Фонде и портфельных компаниях, а также новое направление - комплаенс.

"Согласно новой функциональной модели Фонда, в группе компаний внедряется функция, направленная на минимизацию комплаенс-рисков. Это подразумевает обеспечение прозрачности ведения бизнеса и соответствия деятельности группы, должностных лиц и работников применимому законодательству, требованиям лучших международных стандартов, внутренним и иным требованиям", - говорится в сообщении АО "Самрук-Казына".

36-летний Гани Битенов более 10 лет работал на руководящих постах в международных (Bracewell & Giuliani) и казахстанских юридических компаниях. Представлял интересы ЕБРР, Merrill Lynch International, JPMorgan Chase Bank N.A. и других крупнейших мировых инвестиционных банков, а также АО "НАК "Казатомпром", АО "РД "КазМунайГаз", Банка развития Казахстана и крупнейших БВУ Казахстана.  

Битенов возглавлял департамент по защите имущественных прав государства Министерства юстиции РК, а также отдел правового обеспечения международных и казначейских операций Евразийского банка развития.

Напомним, в соответствии с новой организационной структурой АО "Самрук-Қазына" предполагается сокращение топ-менеджмента в два раза. В частности, упразднены позиции заместителей председателя правления. 


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (17)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц