Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

"АрселорМиттал Темиртау" опротестует приказ о запрете на понижение зарплаты рабочим

13 августа 2015, 16:31
10
Фото Турар Казангапов ©
Фото Турар Казангапов ©

"АрселорМиттал Темиртау" опротестует приказ о запрете на понижение зарплаты рабочим, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу АО "АрселорМиттал Темиртау".

Напомним, накануне стало известно, что новый приказ о понижении зарплаты на "АрселорМиттал Темиртау" был признан недействительным. Так, государственный инспектор труда вручил предписание директору по трудовым ресурсам и трудовым отношениям АО "АрселорМиттал Темиртау" Дмитрию Павлову с требованием отменить приказ №495 от 4 августа 2015 года о понижении зарплат на 25 процентов.

Тем не менее, в крупнейшей компании продолжают считать, что снижение оплаты труда рабочим - более предпочтительная мера, и настаивают на том, что для повышения конкурентоспособности предприятий АО "АрселорМиттал Темиртау" жизненно важно сократить затраты на персонал.

"В связи с этим АО "АрселорМиттал Темиртау" заявляет, что компания не согласна с предписанием, выданным государственной инспекцией труда, и проконсультировавшись с юридической службой компании, намеревается опротестовать предписание. В то же время АО "АрселорМиттал Темиртау" продолжает вести переговоры с лидерами профсоюзных организаций стального и угольного департаментов и надеется достичь соглашения по этому вопросу. Мы считаем, что снижение оплаты труда для всех является более предпочтительной мерой, чем сокращение численности персонала", - сообщили в пресс-службе АО "АрселорМиттал Темиртау".

Напомним, 30 января этого года гендиректор компании "АрселорМиттал Темиртау" Виджай Махадеван издал приказ об удержании 25 процентов от зарплаты каждого рабочего угольного и стального департаментов по причине финансовых затруднений на рынке сбыта продукции. При этом гендиректор компании в интервью журналистам заявлял, что деньги на зарплату рабочим может дать государство, отметив, что несколько лет назад АО "АрселорМиттал Темиртау" ошибочно переплатило государству 12 миллиардов тенге налога на добавленную стоимость (НДС) и просит вернуть долг.


Нравится
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц