Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 311.58
EUR / KZT - 339.09
CNY / KZT - 45.25
RUB / KZT - 5.56

Асаубаевы договорились с "Полюсом" об условиях продажи KazakhGold

11 апреля 2011, 11:14
0
Фото РИА НОВОСТИ©
Фото РИА НОВОСТИ©
Российская компания "Полюс Золото" договорилась с семьей Асаубаевых о новых условиях и сроках продажи KazakhGold. Об этом сообщает "Интерфакс-Казахстан" со ссылкой на собственный источник.

По его словам, основным условием договоренности являются получение подконтрольной "Полюсу" KazakhGold в срок до 14 мая 2011 года всех разрешений для обратного поглощения "Полюса", а также прекращение уголовного дела в отношении руководителей KazakhGold.

До этого срока также AltynGroup должна открыть в пользу KazakhGold безотзывной аккредитив на 100 миллионов тенге, отметил собеседник.

В случае, если условия будут выполнены, "Полюс" отзовет иск из Высокого суда Лондона, в котором российская компания обвиняет членов семьи Асаубаевых в неправомерном расходовании средств и искажении финансовой отчетности KazakhGold.

В свою очередь, AltynGroup получит четыре месяца эксклюзивного права на выкуп половины производственных активов KazakhGold в Казахстане, Кыргызстане и Румынии на 260 миллионов долларов.

В марте 2011 года Tengrinews.kz сообщал, что семья Асаубаевых не нашла средств для выкупа у KazakhGold активов, что стало причиной разрыва соглашения об эксклюзивности сделки.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц