1. Главная
  2. Узнай
  3. Экономика
  4. Компании и банки

АТФБанк оштрафовали за нарушение на рынке ценных бумаг 24 февраля 2017, 15:46

Постановление о наложении взыскания по делу об административном правонарушении было составлено 20 февраля 2017 года.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото с сайта kursiv.kz Фото с сайта kursiv.kz

Финансовый регулятор привлек АТФБанк к ответственности по статье 263 КоАП РК "Нарушение обязанности по раскрытию информации на рынке ценных бумаг", передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на сайт KASE.

Сообщается, что постановление о наложении взыскания по делу об административном правонарушении было составлено 20 февраля 2017 года. Отметим, по статье "Нарушение обязанности по раскрытию информации на рынке ценных бумаг" привлекают за неоднократное (два и более раза в течение шести последовательных календарных месяцев) невыполнение субъектами рынка ценных бумаг обязанности по раскрытию информации в порядке и на условиях, определяемых законодательством РК, и (или) внутренними правилами фондовой биржи, а равно неоднократное (два и более раза в течение шести последовательных календарных месяцев) предоставление неполной или недостоверной информации о своей деятельности.

Нарушение по этой статье влечет за собой наложение штрафа в размере 100 МРП (226 900 тенге) на юридических лиц.

В своем комментарии по этой ситуации в АТФБанке пояснили: "Привлечении к административной ответственности связано с задержкой предоставления информации на один рабочий день о корпоративном событии (покупка/продажа валюты)".



Join Telegram