Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.58
EUR / KZT - 381.51
CNY / KZT - 48.32
RUB / KZT - 5.49

АЗК: "Вирусная" реклама Tele2 может иметь признаки недобросовестной конкуренции

13 февраля 2012, 16:42
15
Логотип TELE2
Логотип TELE2
В действиях оператора сотовой связи Tele2 Казахстан, распространившего в СМИ "вирусную" рекламу одной из своих услуг под видом продвижения несуществующей фирмы по оказанию услуг сбора, хранения и предоставления спермы, могут усматриваться признаки недобросовестной конкуренции, передает "Интерфакс-Казахстан".

"В действиях ТОО "Мобайл Телеком-Сервис" (Теле2 Казахстан) по размещению в СМИ недостоверной информации могут усматриваться признаки недобросовестной конкуренции, в части распространения заведомо ложной, недобросовестной и недостоверной рекламы, предусмотренной подпунктом 5) пункта 2 статьи 16 Закона Республики Казахстан "О конкуренции", - говорится в ответе госагентства Казахстана по защите конкуренции (АЗК) на соответствующий запрос "Интерфакс-Казахстан".

Ранее комитет связи и информатизации Министерства транспорта и коммуникаций Казахстана запросил у Tele2 Казахстан информацию о тарификации звонков на телефонный номер, который был указан компанией в данной "вирусной" рекламе.

В частности, 19 января был распространен пресс-релиз от имени компании "Донер Сперм Плюс", которая якобы предлагала услуги по сбору, хранению и предоставлению спермы и генетического материала от любого мужчины. Подробности предлагалось узнать по одному из номеров Tele2.

Позже оператор признался, что организовал данную рассылку в качестве "вирусной" рекламы одному из своих новых продуктов. По данным компании, за 5 дней функционирования данного номера на него поступило более 50 тысяч звонков.

Данная акция не нашла поддержки в Казахстане в социальных сетях. Однако в своем Twitter-аккаунте Tele2 прокомментировал данный рекламный шаг в свойственной оператору манере: "А у нас маркетинг совсем не солидный. Мы вообще не любим "солидность" в таком вопросе. Солидность - для fat cats".

Tele2 работает в Казахстане с 2010 года, приобретя местного оператора связи ТОО "Мобайл Телеком-Сервис", обладает лицензией на оказание услуг сотовой связи в стандарте GSM-900 на всей территории страны.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (15)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц