Банк Астаны ввел новые ограничения для клиентов

01 августа, 10:01
17
Фото ©Tengrinews.kz
Фото ©Tengrinews.kz

Банк Астаны с 1 августа приостановил начисление вознаграждения на средний остаток денежных средств по мультивалютным карточкам. Об этом сообщается на сайте финансового института, передает Tengrinews.kz.

Речь идет о программе лояльности Cashback, включая акционный Cashback по продукту "вклад "Астана".

"Начисленное вознаграждение, а также начисленный Cashback за июль месяц будут выплачены в полном объеме. Банк принимает все ранее озвученные мероприятия для стабилизации текущей ситуации. После улучшения финансового положения банком планируется возобновление начисления вознаграждения на средний остаток денежных средств по мультивалютным карточкам банка и программы лояльности Cashback. Приносим извинения за временные неудобства!" - сообщили в Банке Астаны.

Также известно, что до 31 августа остаются в силе ограничения на снятие наличности в банкоматах на сумму 50 тысяч тенге в течение одного календарного месяца. Подробнее можно ознакомиться здесь.

29 мая 2018 года АО "Банк Астаны" получило официальное уведомление от Национального Банка РК о временном приостановлении действия лицензии на проведение банковских и иных операций в части приема депозитов, открытия банковских счетов физических лиц.

"Данная мера обусловлена текущими трудностями по исполнению всего объема требований перед физическими лицами, вызванных непредвиденным кризисом ликвидности. Дополнительно сообщаем, что банк принимает все ранее озвученные меры по стабилизации финансового состояния. После того как банк начнет исполнять клиентские обязательства в полной мере, руководство намерено подать на восстановление лицензии", - прокомментировали в финансовом институте.

Как известно, постановлением правления Национального Банка Республики Казахстан от 28 мая 2018 года № 89 с 29 мая 2018 года приостановлено действие лицензии на прием депозитов физических лиц, открытие банковских счетов физических лиц АО "Банк Астаны" сроком до 29 августа 2018 года включительно.

"Данное решение принято Национальным Банком в рамках надзорного реагирования на нарушение банком требований банковского законодательства по основаниям, предусмотренным подпунктом в) пункта 1 статьи 48 закона Республики Казахстан "О банках и банковской деятельности в Республике Казахстан", за систематическое (три и более раз в течение 12 последовательных календарных месяцев) ненадлежащее исполнение договорных обязательств по платежным и переводным операциям", - сообщили в Нацбанке.

Лицензия приостановлена на привлечение новых депозитов и открытие новых банковских счетов физических лиц и не касается обслуживания действующих депозитов и клиентов банка. 

Получить короткую ссылку


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (17)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц