Банки РК резко сократили темпы кредитования населения в 2015 году

26 января 2016, 12:19
13
Банки РК резко сократили темпы кредитования населения в 2015 году - Фото с сайта vschicagomagazine.com
Фото с сайта vschicagomagazine.com

В 2015 году банки Казахстана резко сократили темпы кредитования населения, сообщает аналитическая служба Ranking.kz. По их информации, за январь-ноябрь 2015 года в общей сложности было выдано кредитов на 21 процент меньше, чем за аналогичный период 2014 года.

При этом, за 11 месяцев 2014 года объем банковского кредитования физических лиц был на 14 процентов выше, чем годом ранее, подчеркнули аналитики. 

 

"В этих условиях инициативу по предоставлению кредитных ресурсов населению у банков перехватывают микрокредитные организации. По итогам третьего квартала 2015 года, после августовской девальвации и дальнейшего ослабления курса тенге, объем выдачи кредитов физлицам МКО резко вырос - в 2,2 раза, до 30 миллиардов тенге. В то же время объем банковского розничного кредитования сократился на 4 процента по сравнению с предыдущим кварталом", - отметили эксперты.

 

Напомним, реальные денежные доходы населения падают. По последним данным (ноябрь 2015 года), в среднем доходы казахстанцев за год сократились на пять процентов. Кроме того, средний уровень зарплат в республике не превышает 124,6 тысячи тенге.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (13)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц