Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.70
EUR / KZT - 380.77
CNY / KZT - 48.41
RUB / KZT - 5.45

Беларусь еще раз предложила Казахстану купить долю в МТС

09 ноября 2012, 15:57
3
МТС. Фото РИА Новости©
МТС. Фото РИА Новости©
Беларусь еще раз предложила Казахстану купить долю в МТС (СООО "Мобильные ТелеСистемы"), передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Мы приглашаем вернуться к тому разговору, который был, но он не доведен до конца. У нас несколько операторов сотовой связи, операторов мобильной связи работают в Беларуси, как правило, все они с иностранным капиталом. Одна из компаний - это, фактически, МТС. Мы предлагаем казахстанскому бизнесу продать свою долю - 51 процент в компании. МТС достаточно успешная компания, прибыльная и свыше 5 миллионов пользователей у нас в Беларуси. Этот вопрос обсуждался во время встречи наших президентов и, в принципе, даны соответствующие поручения. Я думаю, что правительствам и бизнесу надо вернуться к этому вопросу и посмотреть", - заявил премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович на казахстанско-белорусском бизнес-форуме в Астане.

В 2011 году Беларусь обратилась к бизнесу Казахстана с предложением приобрести государственную долю в МТС.

Как ранее сообщал Tengrinews.kz, белорусские власти объявили о проведении 1 декабря 2011 года аукциона по продаже доли РУП "Белтелеком" в размере 51 процента в СООО "МТС" после того, как российский совладелец - ОАО "МТС" - отказался от покупки госдоли по предложенной Беларусью цене в один миллиард долларов. По оценке российского МТС, госдоля в белорусском операторе связи стоит 400-500 миллионов долларов. Минсвязи Беларуси разослало приглашения на аукцион 50 различным компаниям.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц