Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Беларусь предложила Казахстану выкупить долю акций в компании "Мобильные ТелеСистемы"

26 октября 2011, 12:48
0
Фото ©РИА НОВОСТИ
Фото ©РИА НОВОСТИ
Республика Беларусь предложила Казахстану выкупить госдолю акций в белорусской СООО "Мобильные ТелеСистемы" (МТС), передает КазТАГ со ссылкой на интернет-ресурс globalist.org.ua.

"Беларусь предложила Казахстану выкупить госдолю в пакете акций оператора мобильной связи СООО "Мобильные ТелеСистемы". Такое заявление сделал вчера премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович", - отмечается в информации, опубликованной в среду.

Свое предложение, как сообщает белорусский ресурс afn.by, Мясникович адресовал, в частности, казахстанскому бизнесу. "Можно было бы рассмотреть вопросы реформирования отношений собственности, насколько вы в этом заинтересованы. К сожалению, пока еще не реализуется проект по мобильной связи. Во время встречи наших лидеров с вашей стороны было заявлено об интересе к покупке контрольного пакета акций нашей крупной компании мобильной связи "МТС", - подчеркнул он на встрече со спикером мажилиса парламента Казахстана Уралом Мухамеджановым.

Как поясняется, белорусские власти объявили о проведении 1 декабря 2011 года аукциона по продаже доли РУП "Белтелеком" в размере 51 процента в СООО "МТС" после того, как российский совладелец - ОАО "МТС" - отказался от покупки госдоли по предложенной Беларусью цене в один миллиард долларов. По оценке российского МТС, госдоля в белорусском операторе связи стоит 400-500 миллионов долларов. Минсвязи Беларуси разослало приглашения на аукцион 50 различным компаниям.

Ранее в Беларуси вступило в силу положение о порядке ограничения доступа пользователей интернет-услуг к информации, утвержденное постановлением оперативно-аналитического центра (ОАЦ) при президенте и минсвязи страны 29 июня. Этот документ был принят во исполнение президентского указа "О мерах по совершенствованию использования национального сегмента сети Интернет".

Совместное общество с ограниченной ответственностью "Мобильные ТелеСистемы" оказывает услуги сотовой связи на территории Беларуси. СООО "МТС" зарегистрировано в МИД РБ 4 апреля 2002 года; осуществляет деятельность в области связи на основании лицензии министерства связи и информатизации РБ. Учредителями компании являются: с белорусской стороны - РУП "Белтелеком", с российской стороны - ОАО "Мобильные ТелеСистемы".

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц