Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Билл Гейтс покинул пост главы совета директоров Microsoft

04 февраля 2014, 21:45
19
Основатель корпорации Microsoft Билл Гейтс покинул пост главы совета директоров компании, сообщает РИА Новости. На этой должности Билла Гейтса сменил независимый директор Джон Томпсон.

Отметим, что Томпсон не занимает руководящих постов в Microsoft. В то же время он руководит компанией-разработчиком технологий виртуализации Virtual Instruments, а ранее занимал пост гендиректора Symantec и ряд руководящих постов в IBM. Несмотря на то, что Билл Гейтс покидает пост главы совета директоров, он останется его членом.

Одновременно новым генеральным директором Microsoft был назначен руководитель бизнес-подразделения и облачных сервисов Сатья Наделла. Напомним, бывший гендиректор Microsoft Стив Балмер объявил о намерении уйти со своего поста в течение 12 месяцев в августе 2013 года.

Напомним, в начале октября 2013 года сообщалось, что трое инвесторов из совета директоров Microsoft лоббируют уход Билла Гейтса с поста председателя совета. По мнению инвесторов, основатель Microsoft препятствует тому, чтобы корпорация принимала новые стратегии развития. Кроме того, они считают, что после ухода Билла Гейтса преемник Стива Балмера получит больше полномочий для осуществления необходимых перемен в Microsoft.

Нравится
Показать комментарии (19)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц