Бизнесмены столицы обратились с письмом к Назарбаеву

21 января 2017, 08:02
57
© astanatv.kz
© astanatv.kz

Владельцы коммерческих площадей в бизнес-центре "Седьмой континент" обратились с письмом к Президенту Казахстана Нурсултану Назарбаеву с просьбой разобраться в их давней проблеме. Текст обращения зачитали на прошедшей в пятницу пресс-конференции в столице, передает телеканал "Астана".

По словам бизнесменов, они трижды обращались к акиму Астаны с просьбой разрешить им провести мирный митинг, однако получили отказ. Осталось без ответа и обращение в Национальный Банк.

Телеканал напоминает, что предприниматели ранее проиграли судебный спор с "Нурбанком". По их данным, коммерческие площади, которые принадлежат 28 собственникам, суд постановил передать БВУ в счет погашения задолженности по кредиту. Последний был выдан на строительство бизнес-центра. Предприниматели считают, что все претензии банк должен предъявлять компаниям-застройщикам, получившим деньги.

"Складывается впечатление, что это сговор между застройщиком и "Нурбанком" идет. Они ждут, пока не продадут помещения, застройщик полностью перепродает. Мы уже не первые, не от застройщика, лично я покупал от третьего лица. Мы год-полтора пользуемся, через полтора года "Нурбанк" обращается в судебные органы об истребовании из владений наших помещений", - говорит член инициативной группы Мухтар Тулакбаев.

Собственники говорят, что большинство из них - не первые хозяева помещений. Поэтому они недоумевают, почему о претензиях банка не было известно раньше. Прежде чем приобрести имущество, люди получили форму № 2, которая и подтверждает отсутствие обременения.

"Все сделки были нотариально оформлены. То есть нотариусы, они такие же юристы с высшим образованием, проверяли законность сделки, истребовали форму № 2 в Департаменте юстиции города Астаны, в которой все нежилые помещения, которые приобретались. После нотариального заверения покупатели шли в Департамент юстиции и регистрировали эти сделки. Опять же Департамент юстиции проводил проверку законности этих сделок", - отметил юрист Марат Бишаров.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
@ TengriMIX
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (57)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц